Resíduos Orgânicos
Os resíduos orgânicos são materiais de origem vegetal ou animal, como restos de comida e folhas. Eles podem ser reutilizados como adubo através da compostagem.
Processo de Compostagem
- Separação dos resíduos orgânicos
 - Colocação em composteira
 - Controle de umidade e aeração
 - Decomposição natural
 - Transformação em adubo
 
Recicláveis
- Restos de frutas, legumes e verduras
 - Folhas, galhos e grama
 - Casca de ovos
 - Borra de café e saquinhos de chá
 - Restos de comida sem gordura ou tempero
 
Não Recicláveis
- Restos de carne ou peixe
 - Óleo de cozinha
 - Fezes de animais
 - Produtos industrializados
 - Comidas com muito tempero ou gordura
 
Dicas Práticas
          Separe o Lixo
Use um recipiente específico para os resíduos orgânicos, evitando a contaminação com materiais recicláveis.
          Faça Compostagem
Monte uma composteira doméstica para transformar os resíduos em adubo e utilizar em hortas e jardins.
          Adubo Natural
Utilize o adubo gerado na compostagem para enriquecer o solo de forma natural e sem produtos químicos.
Impacto Ambiental
A gestão adequada dos resíduos orgânicos contribui para a conservação dos recursos naturais e a redução dos efeitos negativos no meio ambiente.
- Redução da poluição do solo e da água
 - Diminuição da emissão de gases de efeito estufa
 - Preservação da biodiversidade local
 - Conservação dos recursos naturais e do solo fértil
 
